醉酒男子大意丢失百万宝石 原被拾荒老人当做废品捡走

2017年03月08日07:35  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山3月8日电 湖北郧西一男子购买十九余公斤价值逾百万绿松石原矿,其醉酒外甥一时大意,误将矿石置于路边,被拾荒老人捡走。近日,竹山县公安局秦古派出所通过视频侦查和摸排,成功帮助男子寻回价值百万宝石。

3月2日早上8时许,竹山县公安局秦古派出所接到110指令称:郧西县居民吴某在秦古镇街头报警称自己购买的价值百万的绿松石原矿被人拿走,要求处理。接警后值班民警迅速赶到现场。

据了解,3月1日晚20时许,从事经营绿松石生意的郧西籍吴某在竹山县秦古镇购买了价值100多万元的绿松石原矿,后将绿松石原矿放置于自己的轿车上,3月2日8时许,吴某在准备驾车返回郧西时发现原本放在车上的绿松石不见了,慌忙之下拨打了110报警电话寻求帮助。

通过询问,民警得知与吴某同行的其外甥黄某在 1日深夜上车拿随身物品时,误将车上的绿松石原矿拿出放在了县道X029路旁未放回车内就匆忙离开,通过询问黄某,原来,黄某在当晚晚餐中喝了不少白酒,醉酒后上车拿随身物品时,将绿松石原矿拿下车后没有及时放回车内,导致绿松石原矿被人拾走。

随后民警一边对事发周边群众进行走访调查,一边对沿途商铺内的监控视频进行调看。四个小时后,民警准确判定绿松石被一街头拾荒老人捡走,民警当即围绕拾荒老人的身份展开摸排,最终成功在老人住处找回被老人误认为是废品的绿松石原矿。民警现场将找回的绿松石转交吴某,并再三叮咛其要注意保管好随身物品。(邹一丁 罗阳)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容