“女汉子”变“女神” 149名建筑女职工拍汉服写真庆妇女节

【查看原图】
“女汉子”变“女神” 149名建筑女职工拍汉服写真庆妇女节
“女汉子”变“女神” 149名建筑女职工拍汉服写真庆妇女节
来源:人民网-湖北频道  2017年03月08日08:38

人民网武汉3月8日电 “她们的颜值可以把《三生三世》比下去了!”“绽放在钢筋丛林的玫瑰。”“都是女神啊!”三八妇女节来临之际,中建三局安装工程有限公司在14个省份、近30个城市、40余个在建项目,组织全司142名女职工、7名女工友代表拍摄汉服写真,为女工友们庆祝妇女节。

建筑行业的女性画得了图纸、下得了工地、斗得过酷暑寒天、经得起风吹日晒,常常被人称作“女汉子”。但当“女汉子”们面带精致的妆容、穿着华丽的汉服,华丽变身为“女神”时,才发现自己可以这么美。

“这真的是我么?”“哎呀,想不到我老婆这么好看!”拿到新鲜出炉的的汉服写真照,大家惊喜不已,一边欣赏的丈夫开心得合不拢嘴。

女员工吴迪在朋友圈晒出“工作自拍照VS汉服照”照片,一张是身穿工装、头带安全帽、鞋上沾满泥的工地自拍照,另一张是站在亭台楼阁中,亭亭玉立温婉示人的汉服照,同事和朋友们纷纷点赞,被她的华丽“变身”所惊艳。

中建三局安装工程有限公司所属7个分公司有不少“准妈妈”,虽然身体发福,可她们也不想错过这次机会,演绎了一张张“孕版汉服照”。已怀孕12周的张晴霞,照完后兴奋地在朋友圈分享说:“公司为女职工拍摄汉服照,太有意义了,等宝宝长大我会告诉他,妈妈照相时肚子里还有你。”

消防水管班组的女管工、整天在食堂油烟中穿梭的帮厨大姐,经过一番精心装扮,平日里“满面尘灰烟火色”的女工们也变得粉面桃花、楚楚动人了。(郭婷婷 张颖 佃恒)

分享到:
(责编:周恬、张隽)