湖北大冶铜绿山矿发生溃坝 400亩鱼池被淹一人遇难

2017年03月12日14:36  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月12日电 据湖北省安监局消息,3月12日凌晨2时20分,大冶有色金属公司铜绿山铜铁矿尾砂库西北角发生局部溃坝事故。事故已造成1人遇难,1人被困(已获救),下游400亩鱼池被淹。

据了解,3月12日凌晨,大冶有色金属公司铜绿山铜铁矿尾砂库西北角发生局部溃坝事故。经初步测算, 溃口长度200米左右,造成2人失联。截至12日上午10时30分,事故造成1人遇难,1名被困人员成功获救。

事故发生后,黄石市和大冶市主要领导第一时间赶赴现场,启动应急预案,成立了现场指挥部指挥抢险救援,全力开展排查、施救、转移和善后工作。

接到事故报告后,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁立即要求湖北省安监局协助地方政府千方百计搜救失联人员,加强现场监测,做到科学施救,严防发生次生事故,最大限度减少人员伤亡,进一步核清事故情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。同时要求各地密切关注天气变化,严防局部地区降雪、降雨引发安全事故。

目前,有关事故原因正在调查中。(冀东)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容