武汉市面向全社会发布绿化状况公报

2017年03月12日14:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月12日电 武汉市绿化委员会办公室于今年“3.12植树节”面向全社会发布《2016年武汉市绿化状况公报》。

今年,武汉市委、市政府明确提出要打造“国内外知名的滨水生态绿城”、“全国一流的园林城市”的目标。为凝心聚力、统筹推进生态化大武汉建设,以《公报》形式全面总结和反映上一年度绿化状况,对回应社会关切,引导全市人民爱绿、建绿、护绿、享绿,营造我市建设现代化、国际化、生态化大武汉的浓厚氛围,进一步提升我市绿化建设与管理水平具有积极的推动作用。

《公报》涵盖义务植树、园林建设、造林绿化、部门绿化、林业产业、资源管护、体制机制等七个方面的内容,以翔实的数据来反映2016年武汉绿化总体情况,彰显全市上下共同参与绿化建设和生态保护的工作成效。

《公报》表明,2016年全市完成城市绿地建设面积783.3公顷、“绿满江城”植树造林4.1万亩。全年市民义务植树活动达222场次,植树56万株。全市已建成城市公园76座,面积3298公顷,免费开放71座,年游客接待量逾9000万人次。全市实现林业产业总产值207亿元,增长15.6%。我市湿地面积1624.61平方公里,占国土面积的18.9%。已建立沉湖、上涉湖、涨渡湖、草湖、武湖等5个湿地自然保护区,保护区面积2.8万公顷。全市建成区绿化覆盖率39.65%,绿地率34.18%,人均公园绿地面积11.21平方米,森林覆盖率22.88%,森林蓄积量525万立方米。

据悉,《公报》发布工作自今年起将步入常态,每年的3月都会通过新闻媒体对上年全市绿化状况对外发布。(赵静 刘爱)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容