湖北大冶铜绿山尾矿事故救置工作全面展开

2017年03月13日06:50  来源:人民网-湖北频道
 

人民网大冶3月13日电 3月12日凌晨2:20,湖北省黄石市大冶铜绿山尾砂库西北角发生局部溃坝事故。事故发生后,湖北省委省政府高度重视,黄石市、大冶市全力做好事故救援处置工作。

据应急处置指挥部通报的最新情况,事故共造成2人死亡(新增一名死亡人员石某系外镇临时流入人员),1人失踪,目前搜救善后工作正在有序展开。事故造成溃口约200米,下泄尾矿约20万立方米,淹没下游鱼塘近400亩。

事故发生后,大冶市委、市政府迅速成立了应急处置指挥部,并成立了群众疏散、现场救援、专家技术、隐患排查、周边地区巡查、环保防控、现场管控、供电保障、医疗救护、善后维稳等十个小组以及信息中心和新闻中心,做好信息报送和新闻发布工作。

根据省市专家组意见,对标高17.8米以下的群众全部撤离疏散。环保部门对周边流域河湖水质进行监测,并进行严密布控,做好河湖流域水质保护。根据环保监测情况,目前,污水尾砂没有流入下游的大冶湖,环境监测大冶湖指标正常。

此外,该市还组织专班,对全市32座尾矿库进行全面排查,对周边可能有影响的矿山全部停产。

目前,相关事故调查工作已经启动,事故原因正在进一步调查当中。(冀东)

早前报道:

湖北大冶铜绿山矿发生溃坝 蒋超良、王晓东作出批示

湖北大冶铜绿山矿发生溃坝 400亩鱼池被淹一人遇难

湖北大冶铜绿山矿发生溃坝 现场道路仍被封闭

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容