城管发动工地保洁 借雨势为围墙“洗澡”

2017年03月13日17:24  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月13日电 昨日小雨,武汉硚口区城管委直属一中队队员来到辖区汉西南路,动员该路沿线3处在建工地的内部保洁人员,利用白天内部保洁量相对较轻的时间间隙,走出工地,借助雨水,给各自工地的景观围墙“洗澡”。

笔者在中民仁寿里工地围墙外看到,该工地5名内部保洁员正在用自制的加长玻璃刮布杆,替围墙喷绘图上的广告美女“美容”,刮杆布所擦之处,灰净泥除,再现本色。

据该中队队长张涛介绍,工地围墙景观化也是城管对在建工地管理的一项重要内容,该路段3个工地集中开工,灰泥对景观墙的污染较为严重。平日工地施工出土忙,人力、时间和精力上顾不过来,近日恰逢连续雨天,土坑易积水,出土量大减,工地大部分工人闲暇无事,城管队员从环卫师傅“借雨洗路”中受到启发,动员工地负责人派员工对被雨水浸湿整夜的景观围墙进行“洗刷刮抹”,提升街景美观整洁度。(赵志宏)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容