湖北鹤峰:现场办公解难题 共商教育发展大计

2017年03月14日09:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网恩施3月14日电 城乡教育发展不均衡、城区学校存在大班额、普惠性学前教育资源不足、教师队伍不稳定……3月13日,湖北省恩施州教育局局长胡泽率班子成员及科室负责人来到鹤峰县,与鹤峰县政府联席召开教育工作现场办公会,鹤峰县教育局局长徐家富晒出全县教育系统存在的6个问题与困难。

近年来,鹤峰县委、县政府不断改善学校办学条件,加强师资队伍建设,提升教育教学质量,推进学生关爱工程,各项教育工作取得长足发展,但受区位劣势和财力困难的影响,还存在着诸多不足和亟需解决的难题。

“只要有政策,教师待遇保障一定能落实到位。县思源实验学校项目资金缺口也不是问题。”现场办公会上,该县财政局负责人承诺。“不管怎样,县思源实验学校9月份要投入使用。工程进度我只问教育局,差不差钱我只问财政局。”鹤峰县人民政府县长胡平江插话。“关于普惠性幼儿园资源不足问题,你们就大胆推行‘公建民营’的办园模式。教师人员编制、岗位设置比例提高等都不是大问题,我们将协调相关部门解决。”州教育局局长胡泽说。针对晒出的六个困难,州教育局、鹤峰县政府及相关职能部门负责人逐一做出了答复,问题得到全部解决。

“教育怎么支持都不为过。”该县长胡平江表示,为打造教育强县,该县将健全组织领导、投入保障和教师队伍激励机制,拟定出台加快鹤峰教育发展的决定,通过表彰一批名师,召开一次教育工作大会,通过现场直播方式,让全县人民收看,营造全社会都来关心和支持教育的良好氛围。

“这种现场办公会议要多开。假设要我们带着问题去单独解决的话,不知要跑多少路,找多少部门,现在在2个小时内就得到答复,值得点赞。”该县教育局相关负责人说。(汪正玺)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容