“电诈”逃犯冲卡撞击警车后被当场制服

【查看原图】
“电诈”逃犯冲卡撞击警车后被当场制服
“电诈”逃犯冲卡撞击警车后被当场制服
来源:人民网-湖北频道  2017年03月14日08:21

人民网安陆3月14日电 一名涉嫌在网上诈骗他人数万元钱财的安陆籍“电诈”逃犯雨夜刚潜回湖北安陆,就遇警方设卡盘查。为逃避警方抓捕,“电诈”逃犯殷某居然驾车疯狂撞击堵截的警车。据悉,13日凌晨,拒捕撞击警车的“电诈”逃犯殷某被当场制服,一辆警车被撞受损,参战民警幸无人员伤亡。

13日凌晨,安陆市公安局民警驾驶两辆巡逻警车冒着寒风在城郊结合部巡逻防控。当日凌晨1:40许,巡逻民警在东城经济开发区金秋大道发现一辆停在路边的白色轿车行迹可疑。副大队长陈新运按照机动车盘查战术的要求,布置另一辆巡逻警车在旁负责警戒和支援,自己带着队员上前盘查嫌疑车辆。陈新运还未靠近,“白色轿车”突然开动,高速向南急驰。警戒巡逻车立即鸣响警笛,追击200米后横停在路中间拦住了嫌疑车辆。

“白色轿车”见状调头向北逃窜时,正遇陈新运驾驶的鄂K***8警尾随追击警车。尽管追击警车亮着警灯和警笛,民警也通过车载喊话器示警,但嫌疑车辆丝毫没有减速,直接与追击警车迎头相撞。巨大的撞击之下,警车受损当场熄火。

驾驶“白色轿车”撞击警车的嫌疑人殷某弃车逃窜时被当场制服。据安陆警方通报:撞击警车的嫌疑人殷某是安陆市李店镇人,因涉嫌电信诈骗被内蒙古赤峰警方上网追逃。据警方透露,2016年11月间,殷某等人以办理“信用卡”为名,以收取“材料费、保证金”等为由,先后诈骗他人5万余元。(卫冬 杨晏安 胡鹏)

分享到:
(责编:周雯、张隽)