湖北省首家双平台网络直播纳税人学堂洪山开课

2017年03月14日08:47  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月14日电 3月13日上午,武汉市洪山区国税直播学堂正式启动上线,在湖北省率先将纳税人学堂以网络直播的形式呈现给纳税人,开启纳税服务“直播时代”。首期培训“企业所得税网上申报培训直播”由该局授课经验丰富的所得税业务骨干、税政科副科长陈璇主讲,包含一个半小时的课程讲解和45分钟的互动学习。

“直播效果很好,一点也不卡,知识点也讲得很清晰!”武汉汇元网科技有限公司的会计人员罗琼红在办税服务厅等候办税期间,用wifi观看了直播,连连称赞,“以后只要有手机,足不出户就能看培训直播,还可以在互动环节直接提问,太方便了。”

笔者在现场看到,手机只需安装“税企通”app,进入首页“税企互动”模块,再打开“直播时代”,即可进入“直播间”观看直播,整个操作过程不超过20秒。同时,网民可以在斗鱼直播平台搜索“洪山区国税局”,进入直播间,同步学习,两个直播平台面对网民开展纳税人培训直播在全国尚属首次。

“直播时代”推出后,纳税人可以在网上直接收看培训课程,并与税务人员进行实时互动交流。借助“互联网+税务服务”的东风,轻松支持上万纳税人同时在线互动学习,有效节省了人力、物力和时间上的培训成本。据介绍,洪山国税“直播时代”将会每月开播一期,形成常态。

该区国税局局长卢云表示,通过打造直播平台,希望实现培训模式由会场式向网络式、授课方式由说教化向互动化、学习时间由一次性向随时性的转变,不断提高税务人员授课效率和纳税人学习效率。(马天添 叶翩 李思)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容