湖北来凤回应:来凤高级中学死亡学生系刀伤身亡

2017年03月14日10:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网来凤3月14日电 今日,湖北来凤方面就3月11日晚“来凤高级中学学生死亡”一事作出回应称,经法医学鉴定,死亡学生陈某系单刃锐器致心脏破裂肺脏贯穿,造成急性失血性休克合并呼吸困难导致身亡。

据来凤县人民政府门户网站3月13日消息,3月11日19时许,来凤县公安机关接到报警称:来凤县高级中学一名老师被学生砍伤。接警后,公安机关迅速赶赴现场,全面展开调查取证、现场勘验等工作。民警到达现场时,学校已将老师和学生送往来凤县中心医院救治,当日19时45分,学生经抢救无效死亡。

13日的回复还称:恩施州公安局,派出专班力量,指导案件调查工作。目前,死者善后事宜得到妥善处理,家属情绪稳定;受伤教师正在接受公安机关调查,案件正在进一步调查之中。

今日,来凤县人民政府门户网站上刊发消息称:3月13日晚,来凤县公安机关通报来凤高级中学伤亡案件最新进展,经法医学鉴定,死亡学生陈某系单刃锐器致心脏破裂肺脏贯穿,造成急性失血性休克合并呼吸困难导致身亡。

据调查,该学生全身只有一处刀伤,身上无其他伤痕,不存在群殴。目前,调查工作还在继续进行,案件定性待调查结束后及时公布。

在校内为何发生学生刀伤身亡事件,善后工作如何展开,学校与教育主管部门怎样落实安全责任?本网将持续关注。(冀东)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容