武汉高校双胞胎教师被选为国际双胞胎节形象代言人

【查看原图】
武汉高校双胞胎教师被选为国际双胞胎节形象代言人
武汉高校双胞胎教师被选为国际双胞胎节形象代言人
来源:人民网-湖北频道  2017年03月14日12:22

人民网武汉3月14日电 14日,笔者从武昌理工学院获悉,该校音乐与传媒学院双胞胎教师鲁文婠、鲁文倩,在第十三届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节新闻发布会上,被选为形象代言人。

3月10日,在第十三届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节新闻发布会现场,一支舞蹈《我们俩》拉开了双胞胎节盛宴的序幕。这支舞蹈由本届形象代言人鲁文婠、鲁文倩编舞演绎,快乐活泼的曲调结合两人灵动的身姿,让人心生愉悦,博得满堂喝彩。

作为全国唯一的哈尼族自治县,墨江素有“哈尼之乡、回归之城、双胞之家”的美名。自2005年起,每年5月1日至2日,墨江均会举办以双胞文化为主题的旅游文化节。中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节先后荣获“最具国际影响力的节庆”“最具国际影响力民族节庆”等殊荣。

鲁文婠、鲁文倩1989年出生于武汉,2011年从武汉音乐学院毕业后,同时被武昌理工学院录用,成为该校音乐表演系教师。姐妹俩同样热爱舞蹈,从3岁开始学习舞蹈,曾参加过2006年央视春晚,得过全国大大小小的舞蹈奖项,家里有一面柜子专门放姐妹俩的奖杯、证书。她们同获“湖北小姐”十强和“最佳才艺奖”,她们获得过第八届全国舞蹈大赛特等奖、第三届湖北省“金凤杯”舞蹈大赛三等奖等诸多专业奖项,她们被网友评为全国十个最漂亮的双胞胎之一。2016年,姐妹俩还同被北京舞蹈学院录取为同专业的研究生,目前已顺利毕业。

对于学校的双胞胎姐妹教师,武昌理工学院音乐与传媒学院院长刘萍称赞有加,她介绍,“姐妹俩自小学习舞蹈,最拿手的是民族舞,特别是哈尼族舞蹈。她们凭借多年钻研学习,演绎哈尼族民族舞,还登上了《CCTV舞蹈世界》,将哈尼族舞蹈这份代表作,真正演绎为成名作。”

据了解,鲁氏姐妹花担任本届双胞胎节形象代言人,已是她们第二次结缘墨江。上一次来到墨江,姐妹俩认识了很多双胞胎好朋友,大家纷纷在双胞胎的心灵感应方面获得共鸣。本次担任形象代言人,更是贴近姐妹俩的小心愿,鲁文倩说,“能担任形象代言人很荣幸,再次回到‘双胞之家’墨江,希望可以通过舞蹈将哈尼族文化传播出去。”(刘明杨)

分享到:
(责编:周雯、张隽)