湖北严防严控严管 扎实做好2017年食品安全监管工作

2017年03月15日07:36  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月15日电 3月14日,湖北省食品安全监管工作会议在汉召开。这次会议贯彻落实总局食品生产、经营、抽检监测工作会议和省食品药品监督管理工作会议精神,总结2016年食品安全监管工作,深入分析形势,部署安排2017年工作,6个市县局作了经验介绍。

湖北省食安办副主任、省食品药品监管局副局长傅建伟表示,2016年取得的成绩值得肯定,但我们也要清醒地看到,影响食品安全深层次的问题还没有根本解决,食品安全还面临着很多风险和挑战:一是源头污染严重;二是过程控制不严;三是潜在风险增大;四是社会诚信缺失;五是监管能力不足;六是社会风险复杂。“食品安全面临的形势和挑战严峻而复杂,容不得我们有丝毫的疏忽和懈怠。”

据介绍,2017年湖北省食品安全监管将具体抓好6项工作:一是加强顶层设计,完善制度体系;二是压实企业主体责任,打牢食品安全基础;三是切实加强监督管理,有效防控风险;四是坚持问题导向,加强监督抽检;五是认真抓好六项重点工作,包括实施餐饮业质量安全提升工程;开展示范创建活动;加强学校及学校周边食品安全监管;继续开展畜禽水产品专项整治;深入推进农村食品安全监管;加强网络食品经营监管;六是精心组织好大学习、大交流、大培训、大比武、大考核“五大”系列活动,提升食品安全监管能力。(罗志)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容