湖北45家4A级以上景区建成旅游消费维权服务站

2017年03月15日07:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月15日电 13日,湖北省旅游委为打造“灵秀湖北 放心旅游”品牌再出新招,在湖北省127家4A级以上景区推行12315旅游消费维权服务站建设,目前已建成服务站45家,待建82家。消费投诉不出景区、投诉案件限时办结的做法将为游客消费送上一颗“定心丸”。

据悉,“12315旅游消费维权服务站”实行挂牌服务,畅通工商12315、旅游12301投诉举报电话,以及互联网、微信等移动互联终端诉求渠道,高效调处旅游消费纠纷,依法查处消费侵权行为。一方面加强对维权服务站的动态管理和业务培训,增强维权服务站的工作实效,促进消费纠纷源头和解。另一方面,建立健全旅游消费事件应急处置机制,成立快速反应队伍,鼓励有条件的地方向社会承诺限时出现场处理旅游消费者诉求或限时办理消费者举报投诉。

此外,湖北省旅游委联合湖北省工商局开展了旅游行业放心消费创建活动,以“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”为主题,拟用2年左右的时间,创建一批旅游放心消费示范单位,其中旅游放心消费购物街区10个、放心消费景区100个,旅游放心消费示范商户1000家,提升该省旅游消费环境安全度、旅游经营者诚信度、旅游消费者满意度和社会认同度,促进旅游行业发展,把湖北打造成为中部地区乃至全国旅游消费环境最优省份。(董行 李巧玲)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容