武汉城市圈内 民生档案可跨馆查询

2017年03月15日08:35  来源:荆楚网
 

武汉城市圈内市民迎来又一利好消息。昨日,武汉市档案工作会上透露,武汉市与其他8个城市市级档案馆已打通民生档案数据,市民要查阅本人的相关档案,只需就近向档案馆申请即可。

据相关负责人介绍,民生类档案涵盖企业改制档案、五七工档案、公证档案、工伤管理档案、劳动仲裁档案等。其中,知青资料、工龄证明、社保缴纳、伤残证明、福利待遇等内容,是市民最需要查阅的档案。为方便市民,去年11月,“1+8”城市圈9家市级档案馆签订合作协议,统一打通民生类档案,方便市民查阅。

比如:家住武汉的市民想查阅过去在咸宁下放、工作时的档案,不必再跑到咸宁当地的档案馆,直接向武汉市档案馆提出申请即可。在规定时间内,市档案馆将调取咸宁档案馆的相关档案,以复印或传真件的形式提供给市民。同理,8个城市圈市民也可查询武汉市内档案。(记者胡弦、通讯员马秀兰、董晓宁)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容