消防产品有假货 消防员现场销毁支招辨真假

【查看原图】
消防产品有假货 消防员现场销毁支招辨真假
消防产品有假货 消防员现场销毁支招辨真假
来源:人民网-湖北频道  2017年03月15日21:52

人民网咸宁3月15日电 “这种不合格的产品外观标志模糊粗糙,内容不全,缺少简体钢印……”3月15日,湖北咸宁市消防支队宣传人员走进天成家居广场设置咨询台开展消防宣传活动,讲解假冒伪劣消防产品辨别方法,提高市民辨别消防产品真伪的能力。

“这些消防产品都是假的啊?”“怎么看起来都一样,如何区别消防产品真伪呢?”咸宁消防支队宣传员耐心解答围观市民提出的问题。“目前,市场上的假冒伪劣消防产品单从外观已经很难辨别其真伪。因此,我们在以往通过‘三看’辨别真伪的基础上,还要学会‘两验’……”期间,宣传员将假冒消防产品与标准的消防产品实物对比,现场讲解假冒伪劣消防产品的危害及辨别假冒伪劣消防产品的方法,帮助消费者维护自身合法权益。

在传授辨别方法的同时,宣传员还向群众公布96119投诉举报热线,并为市民讲解春季如何防火、如何使用灭火器等基本常识,随后,消防宣传员及部分消防志愿者发放了消防产品防伪手册等宣传资料。并叮嘱大家带回家中,抽空与家人一起学习,切实提升自身消防安全意识,增强家庭抗御火灾事故的能力,严防火灾事故的发生。

在假冒伪劣消防产品销毁现场,消防官兵对收缴的不合格的应急照明灯、灭火器、防火门、消防水带等1680余件消防产品进行现场销毁,手持铁锤将劣质消防水枪、疏散指示标志砸碎。此次活动共接待咨询群众520人,发放消防产品防伪手册等宣传资料2360余份。(朱燕林)

分享到:
(责编:周雯、张隽)