“僵尸车”长期占用公共资源 城管交警联合整治

【查看原图】
“僵尸车”长期占用公共资源 城管交警联合整治
“僵尸车”长期占用公共资源 城管交警联合整治
来源:人民网-湖北频道  2017年03月15日22:15

人民网武汉3月15日电 厚厚的尘土、破损不堪的轮胎、锈迹斑斑的车身……这些被市民形象地称为“僵尸车”的废弃汽车,已经成为了城市的新型垃圾,严重影响到了市容市貌。针对“僵尸车”占用公共资源、存在较大安全隐患的问题,武汉黄陂区城市管理执法督察大队汉口北中队与交警中队成立联合执法专班,针对汉口北大道沿线的“僵尸车”进行了集中清理整治。

整治前期,汉口北城管和交警执法人员对沿线车辆进行了一次全面排查统计,共发现“僵尸车”8辆,其中能联系上车主的3辆,要求尽快拖走并申请报废,剩下5辆则未能找到车主。3月15日,由汉口北城管中队、交警中队执法人员联合成立的“僵尸车”整治专班组织对上述5辆“僵尸车”进行拖移。在执法现场,交警中队执法民警首先按照车辆号牌查询车辆状态,其中一辆黑色大众牌小轿车年检、交强险均正常,未达到报废标准,其余4辆则达到报废标准。联合执法专班调用大型清障车和吊车进行清理,全部拖往停车场进行集中处理。

对于日渐增多的“僵尸车”现象,其原因大多都是因为到达了报废标准而没有及时报废,随便遗弃在了道路边。在此提醒广大车主,车辆到达报废标准及时到车管所申请报废,以便再次购买的车辆能够顺利入户,也避免不法分子盯上并套牌,引发交通安全事故等。联合执法小队将进一步发展执法行动,下一步将对拖移的“僵尸车”进行通告,通告规定期限结束后仍无人认领的车辆将统一进行报废。 (王琛 张才栋)

分享到:
(责编:周雯、周恬)