武汉市洪山区现场办公网络直播 区委书记在线回答网友提问

2017年03月15日22:19  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月15日电 “下雨了还在现场办公,不错”“听说书记是博士”“现场办公的阵容很强大”。3月15日上午,武汉市洪山区区委书记黎东辉带领7名区级相关职能部门负责人,就中建三局总部基地的征收问题现场办公,《掌上武汉》进行了全程直播,黎东辉在线回答了广大网友的“麻辣”提问。短短一小时,突破10万点击,互动评论总计1023条,点赞过万。

面对 “作秀”质疑,黎东辉直面回答,进企业现场办公是常态化制度,是对口服务,是发现问题、解决问题。公司是甲方,政府是乙方,我们为公司服务,“企业工作越好,政府也就越好,只要你过得比我好”。这一幽默回答,立即引来大量点赞弹幕。

现场办公是什么概念?通过什么方式来知道项目进展?面对提问,黎东辉现场作答并展示手机短信,现场办公最重要的就是要到现场去看,只要到现场才知道,实际情况是什么样。而且相关同志会把一周的项目进展及时发至我的手机上,快速有效,一目了然。网友表示,干部进企业,实现了干部与企业之间的零距离,点赞,希望洪山越来越好。

“把企业当成自己的责任田”“什么时候项目落地,取决于工作效率”。谈到中建三局总部基地的征收问题,洪山区规划局负责人表示,积极跟进,加快工作力度,让规划尽快落地。洪山区区委办公室负责人表示,一个星期总结一次工作力度,一个月现场调动一次,要用拼搏赶超的精神来推动项目进展。期间,黎东辉一直强调,要让文明征收、和谐征收、阳光征收贯穿始终,让三局总部基地的征收成为洪山的一块样板。

网友表示希望把最好的学生留在武汉,黎东辉笑称要亲自当“红娘”。他介绍,留住大学生相关政策正紧锣密鼓地研究,初步实施三大工程,一是落户工程,为大学生户口落户、人事档案管理、社保关系和接续、党员大学生的组织关系接续等提供一站式服务;二是筑巢工程,今年区委区政府准备筹集1000套公租房来支持大学生创业就业;三是关爱工程,将开展活动让大学生彼此相互交流,真诚希望广大青年真正扎根在洪山,成长在洪山。其中,“百万大学生留汉创业就业计划”首场活动,已经走进了武汉理工大学,下一步还会走进辖区的其他高校,把有关政策送上门。(肖满 张宾)

(责编:周雯、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容