河北将易地扶贫搬迁42万人

2017年03月16日07:22  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报石家庄3月15日电  (记者史自强)日前,河北省发改委印发《河北省“十三五”易地扶贫搬迁规划》,要求做好42万农村人口的搬迁安置工作,确保实现搬迁一户、脱贫一户。

  根据规划,搬迁对象主要是河北居住在深山、石山、高寒等生存条件恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发“一方水土养不起一方人”地区的建档立卡搬迁人口19万人,以及与建档立卡搬迁人口同步搬迁的其他人口23万人。

  在安置方式上,规划明确,将采取以集中安置为主、集中与分散相结合的安置方式。

  集中安置主要采取依托县城、小城镇、产业园区安置,建设移民新村、依托旅游景区、行政村内就近安置,特困人员集中供养及其他类型安置。分散安置主要采取插花安置和投亲靠友等方式。


  《 人民日报 》( 2017年03月16日 11 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容