上海今年新增一万套公租房

2017年03月16日07:22  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海3月15日电  (记者孙小静)按照公共租赁住房分配供应计划,今年上海将新增分配供应(含预分配)市筹、区筹公共租赁住房约1万套。

  此次推出的房源重点面向参与和服务上海科创中心建设的央企、高校、科研院所等相关企事业单位,以单位名义整体租赁,分配给符合公共租赁住房准入条件的职工,解决青年职工、引进人才的阶段性居住困难。

  上海公共租赁住房供应政策主要包括:一是准入条件不限上海户籍,不设收入线和财产线,只要符合在沪合法稳定就业和住房困难等基本条件,均可纳入保障范围;二是“只租不售”,并实行有限期租赁,租赁合同一般两年一签,合同期内租金不作调整;租赁总年限一般不超过6年,着重解决阶段性居住困难,并实现房源循环使用;三是公共租赁住房租赁价格按略低于市场租金水平确定,鼓励用人单位适当补贴,减轻职工住房消费负担。


  《 人民日报 》( 2017年03月16日 11 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容