中消协调查发现

广告夸大其词成消费者最大担忧

2017年03月16日07:22  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月15日电  (记者杜海涛)中国消费者协会15日发布“网购诚信与消费者认知”调查报告,结果显示,消费者对于网络消费环境和网络购物消费总体满意,但有超半数受访者反映广告宣传夸大其词或与实物不符的状况最为严重,成为消费者最大的担忧。

  调查显示,消费者对网络消费市场的满意率为68.7%,处于中等偏上水平。消费者对于信用评价、信息安全及售后服务等议题的满意度相对较低,表明网络消费平台和商家在这些方面仍有较大提升空间。价格方面,网络消费遇到的最主要问题是质价不符、虚假打折、价格欺诈或误导,分别有51.7%、47.3%和32.3%。消费者网购时最不喜欢遇到“提价打折”,反对率高达47.5%。


  《 人民日报 》( 2017年03月16日 11 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容