冯晓林赴麻城督导调研脱贫攻坚“春季攻势”

2017年03月16日09:27  来源:荆楚网
 

14日至15日,湖北省委常委、省军区政委冯晓林到扶贫联系点麻城市开展脱贫攻坚“春季攻势”督导调研并召开座谈会。

冯晓林先后走访了中馆驿镇王集鸿发芦笋专业合作社、阎家河镇宴商科技种植示范园、三河口镇刘家河村易地扶贫搬迁安置点、童河顺康农业有限公司等重点扶贫项目,走进贫困户家中,实地了解脱贫攻坚情况。冯晓林对黄冈市、麻城市及省直相关部门扎实开展脱贫攻坚工作予以充分肯定。

冯晓林强调,要充分认清精准扶贫形势,切实强化精准扶贫措施,抓好扶贫对象、扶贫规划的动态调整,为每个村、每个贫困户量身打造一套扶贫规划。要突出产业扶贫,因地制宜多培育一些特色鲜明、竞争力强、组织化程度高的产业。要加强基层力量,建好村支部,培养致富带头人,发挥好驻村工作队作用。要激发内生动力,把扶贫与扶志结合起来。着力压实精准扶贫责任,站位要高、作风要实、问责要严,要以全省脱贫攻坚“春季攻势”为契机,真抓实干、锐意进取,坚决打好脱贫攻坚战。

省直及黄冈市、麻城市有关部门参加调研座谈会。(记者江卉)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容