湖北黄冈集中整治形式主义、官僚主义

2017年03月16日12:44  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄冈3月16日电 “近期,通过随机抽查、暗访,发现了精准扶贫领域存在工作不到位、政策不落实、数字脱贫等亟待解决的形式主义、官僚主义问题……下面,请县市区纪委上台领取问题清单。”3月15日,在黄冈市形式主义官僚主义集中整治动员会上,该市纪委通报了近期精准扶贫领域暗访督查情况,向县市区纪委交办6大类25个具体问题。这标志着该市打响了形式主义、官僚主义集中整治“第一枪”。

据悉,为巩固作风建设成果,该市开展集中整治活动,打出“六个一”组合拳,向形式主义、官僚主义全面宣战,即开展一次以“反对形式主义、官僚主义从我做起”为主题的支部主题党日活动,开展一次自查自纠活动,整治一批群众反映强烈的突出问题,举办一期专题《百姓问政》,查处通报一批典型案例,建立健全一批制度机制。集中整治活动从3月中旬开始,预计到10月中旬结束。

“党的十八大以来,享乐主义、奢靡之风等‘四风’问题已得到有效遏制,但形式主义、官僚主义仍是一大顽疾,危害甚深、群众反映强烈,我们必须在‘常’‘长’二字上下功夫,坚持边整边改、边改边立,以切实可行的长效机制将集中整治活动成果固化下来,推动全面从严治党向纵深发展。”黄冈市委常委、纪委书记王立兵表示。(李文博)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容