图文:武汉新洲区城管委举行城区井盖抢修应急演练活动

2017年03月16日20:30  来源:人民网-湖北频道
 

集结应急队伍

应急队伍赶到井盖抢救现场

处理完毕

人民网武汉3月16日电 为提高应对窨井盖破损丢失等突发事件的处置效率,16日上午,武汉市新洲区城管委在邾城地区举行了一场110联动应急演练活动。

上午8:30,城管110工作人员接到举报,文昌大道与新洲大街交界处道路中央移动通信井盖严重破损。110指挥中心上报分管领导后,立即启动一般性应急响应指令。20多分钟后,10名移动公司井盖抢修人员、20名城管执法队员集结城管委,形成应急抢修队伍。

9:10,应急队伍赶到井盖抢救现场,执法队员立即在破损井盖周围做好警示标识、疏散交通,随后移动公司现场负责人指挥抢修人员实施专业抢修,先利用铲、钳、撬杠等工具清理破损的旧井盖,再安装新井盖,灌注水泥沙浆固定,40分钟左右一起井盖破损的突发事件处理完毕。

城管部门表示,“群众利益无小事,确保群众生命财产安全是我们的工作宗旨”今后要继续加大应急演练工作力度,确保应急响应快速高效,最大限度地确保群众的出行安全。(陈明)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容