男子撬保险柜盗窃成逃犯 民警微信假扮美女将其抓获

2017年03月17日09:44  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鄂州3月17日电 男子溜进公司撬保险柜盗窃成逃犯,但他怎么也想不到,微信上清纯可人的“美女”竟是民警乔装的。近日,湖北鄂州葛店警方在开展“霹雳2号”行动期间,利用微信成功抓获一名逃犯。

2016年11月,葛店开发区公安局葛店派出所接到辖区某公司报案称公司发生撬保险柜案件。接警后,葛店派出所通过调阅视频监控及走访附近群众,迅速锁定了盗窃嫌疑人严某的具体身份,随即将其列为网上逃犯,

经过一段时间摸排走访,民警发现嫌疑人严某行踪不定,但平日喜欢在网络上结识年轻女子。于是,民警在新申请的微信头像和朋友圈中上传了一些清纯可人的美女生活照,并加严某为微信好友。通过一段时间聊天,2017年3月15日,严某果然抵挡不住“美女”的诱惑,与“美女”约定在葛店某银行附近见面。

当天17时10分,严某到达约定地点后,民警根据相片比对后果断上前将其抓获。随后葛店派出所立即联系区局刑侦大队进行联合审讯,经过近2个小时的联合审讯,在大量事实依据面前,严某如实交代的自己的违法犯罪事实。

目前,严某已被依法刑事拘留,该案正在进一步深挖之中。(王厅 邵峰)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容