员工利用职务侵占近百个CPU 警方依法将其抓获

2017年03月17日09:46  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鄂州3月17日电 为满足生活挥霍,公司员工利用签收入库的职务便利,将本该返厂入库的近百个电脑配件CPU盗走,非法出售获利近10万。近日,湖北鄂州警方通过开展“霹雳行动2号”,将该涉嫌职务侵占的公司员工抓获。

李某是鄂州市华容区某电子公司员工,3月12日,他在清点生产车间的物品时,发现一些贵重的CPU与系统入账不符,怀疑有员工涉嫌侵占公司财物,他随即向鄂州市公安局华容分局报案。

华容分局经侦大队接警后迅速赶到现场,通过视频侦查,大队民警发现该公司负责全国联保签收的车间生产员工付某有重大嫌疑,随即传唤付某。经讯问,付某如实供述了其侵占财物的违法事实。

经讯问,民警得知,付某于2016年2月进入电子公司工作,同年7月付某开始担任签收入库工作,看到一批批入库的电脑配件,付某觉得有利可图,便趁公司其他员工不注意,先后将应该返厂入库的近百个CPU私自侵占,并以低价变卖给某二手市场,所得款项共计人民币近10万元,多数赃款用于生活消费。经鉴定,涉案的CPU实际价值20余万元。

目前,付某已被依法刑事拘留,该案仍在进一步侦办中。(王厅 邵峰)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容