葛洲坝电力承建宁夏200兆瓦光伏项目竣工

2017年03月17日14:49  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月17日电 日前,总投资17.3亿元人民币的宁夏同心200兆瓦光伏并网发电项目通过验收,该项目由中国葛洲坝集团电力有限责任公司等单位承建,将为宁夏地区生态环境改善、缓解地区用电紧张等问题发挥重要作用。

宁夏同心200兆瓦光伏并网发电项目为大型光伏地面电站,是中国民生投资股份有限公司(以下简称“中民投”)与宁夏共同打造的中国第一个新能源示范区计划中的首个落地项目,也是2014年8月“中民投”与宁夏签署涉及500亿元光伏产业投资项目的战略合作协议中率先动工的项目。该项目于2015年4月27日正式开工,项目建成后平均上网电量28941.9万度。(王涛)

(责编:周雯、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容