荆门屈家岭万亩桃花上演“三生三世十里桃花”盛景

【查看原图】
荆门屈家岭万亩桃花上演“三生三世十里桃花”盛景
荆门屈家岭万亩桃花上演“三生三世十里桃花”盛景
来源:人民网-湖北频道  2017年03月18日10:15

人民网武汉3月18日电 (郭婷婷)又到春风拂面时,漫山桃花朵朵开。3月18日,“2017中国农谷·屈家岭Tao文化节”在湖北省荆门中国农谷屈家岭核心区桃花基地开幕,朵朵桃花盛开,笑迎来自全国各地的游客。万亩桃花再现“三生三世十里桃花”中的盛景。

位于荆门中国农谷屈家岭核心区的月宝山万亩优质黄桃基地始建于2003年初,经过持续几年的开发,现在黄桃种植面积已达3万亩,成为湖北省最大的优质、无公害黄桃基地。

本届桃花会以“春到农谷闹桃花”为主题,于3月18日至31日在屈家岭月宝山桃园举行。桃花会以花为媒,将桃园赏花与婚纱秀等活动相结合,推出特色文艺表演、音乐美食节、名优农特产品展销等系列活动。

与此同时,还组织了屈陶文化节,以文化寻根、文化定制、文化展示为主题,举办展销会,传承发扬黑陶文化。现场以中国结及红灯笼为主体元素布置,营造了浓厚的文化氛围。游客可参观湖北屈陶文化艺术展示区、生产区、八卦窑区、大师创作区等。

桃花会吸引了来自全国各地的游客。屈家岭桃花会促进当地黄桃产业发展,带动当地老百姓致富,“桃花致富”使得一部分外出打工人员归来经营本土旅游产业。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)