男子网上寻找“特殊服务” 遭网络诈骗3000余元

2017年03月18日10:29  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鄂州3月18日电 不法分子利用网站谎称提供特别服务,诱骗受害者支付“人身安全保证金”“ 车辆损耗金”,收钱后便杳无音讯。近日,鄂州男子就遭遇了此种网络诈骗,损失3000余元。

3月16日下午,鄂州男子赵某在城区某宾馆房间上网浏览信息,这时网页上弹出一个窗口,好奇之下他点击进入了窗口,却看到了“提供特别服务”的信息,网页上还留了一个“24小时预订热线”。

禁不住诱惑的赵某拨通了电话,对方接电话的是一位自称“张经理”的女子,她称公司可以安排姑娘提供上门服务,要求赵某提供具体位置,赵某如实告知了自己所在宾馆的具体房间。

“由于我们是上门服务,您要提供2000元的人身安全保证金。交易完成后,这笔钱会如数退还。”按照“张经理”要求,赵某把钱打进了对方指定账户。

“为保证车辆安全,你要提供1500元车辆损耗金。”大约过了10分钟,赵某的电话又响了,赵某接听后,对方称是负责送姑娘过来的司机。

此时赵某有所迟疑,司机又补充说:“我们已经到了宾馆附近,如果您违约,还要再支付3000元违约金”,又急又怕的赵某一听赶忙支付了1500元的车辆损耗金。

赵某又等了半个小时,结果姑娘没来。赵某再去联系司机及“张经理”时,发现二人均联系不上,赵某这才意识到自己被骗,马上报了警。

警方提醒:市民要要保持健康心态,自觉遵纪守法,不要随便点击进入利用色情为诱饵进行的网站,避免掉入诈骗陷阱遭受损失。(王厅 邵峰)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容