湖北十堰市武当山特区曝光42起违纪违法案例

2017年03月18日17:57  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰3月18日电 福利院原副院长陈某行贿共计45,000元,受到行政撤职处分;2014年大湾村招待费开支混乱,村党支部书记、村主任王某受到党内严重警告处分……日前,湖北十堰武当山特区对去年查处的42起违纪违法案件进行公开通报,在全区形成了有力的警示震慑效应。

近年来,武当山特区每年年初就利用文件、网站、微信、电视、短信等五大平台,集中通报上一年度查处的违纪违法案件,强化警示教育。同时注重“以案施教”,通过对案例进行剖析,向全区党员干部讲授违纪违法的演变过程以及案件的特点、规律、启示教训等,用身边人和事教育引导广大党员干部从中汲取深刻教训,及时警醒,引以为戒,警钟长鸣,切实增强纪律和规矩意识,取得“处理一个、教育一片、警醒一方”的良好效果。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容