首届“国际青年学者地大论坛”在武汉举行 

2017年03月19日09:26  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月19日电 3月18日,中国地质大学(武汉)举办的首届“国际青年学者地大论坛”在该校迎宾楼学术报告厅举行,来自60多个世界知名大学和研究机构的80余名青年才俊齐聚一堂,畅谈学术、共谋发展。

中国地质大学(武汉)校长王焰新介绍,在60余年的办学实践中,地大汇聚了一批批热爱祖国、潜心育人、追求卓越的优秀学者,他们将国家需求、个人理想和教书育人崇高事业紧密结合,取得了不凡的成绩。“学校诚挚欢迎世界各地胸怀远大梦想的青年才俊加入到地大的建设事业中,共同谱写地大梦。”

湖北省委组织部人才处处长徐小兵介绍了湖北省省情、实施人才战略概况以及引进人才的优势和政策。他表示,湖北将以更大胸怀、更大气魄,为青年才俊打造更便捷、更优质、更贴心的创新创业环境,热忱欢迎海外青年学者来到荆楚大地工作生活。

中国科学院院士殷鸿福院士回顾了自己海外留学、选择回校以及数十年潜心科研、悉心育人的经历。他说,地质大学具有深厚的学术底蕴、良好的科研条件,能为优秀青年人才施展才华提供很好的发展平台;武汉地理位置适中,发展潜力巨大,在教育科技领域具有明显优势。他希望青年学者们能够加盟地大,把地大作为人生事业新征程的起点。

本次论坛旨在面向海外邀请不同学术背景的青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域开展学术研讨,互相启迪,开拓视野,增强国际交流与合作,引进海外优秀青年人才。论坛为期两天,将举行16个学科领域的分论坛,深入开展学术交流和探讨。(金雨蒙 陈华文 徐燕)

(责编:周雯、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容