武汉开发区首推“5+2”行政审批服务 周末可办户口身份证房产证

2017年03月19日13:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月19日电 近日,武汉开发区(汉南区)在武汉全市率先推行“5+2”政务服务,市民周末也可办理户口、身份证、房产证等。

18日上午9时,笔者在该区市民服务中心看到,已有不少市民前来排队办理业务。

“我是来办房产证的,平时上班忙没有时间,这下好了,周末也可以办事了,不用在工作日请假。”市民丁女士告诉笔者。

“今天原本预计发20个号,没想到现在已经发到30号了。”该区行政审批局房产窗口负责人邓军介绍。“不动产个人业务受理”和“房产交易监管”两个窗口为市民办理房产证服务,是最繁忙的,2月份共办了567件。

武汉开发区(汉南区)行政审批局局长杨龙启介绍,针对有市民提出周日开放民生窗口的建议,该局在全市率先推出“5+2”政务服务模式,为此,该局增加了20%的工作人员,并实行轮休。

他介绍,平时,市民服务中心的上班时间是上午8:30至12:00,下午14:00至17:00,开展全科服务。周末办理时间是上午9:00至下午16:00,中午不休息,服务窗口包括房产、不动产、地税、公安户政等。

“下一步我们将根据试运行的情况和群众需求,增加窗口和人员。进一步完善管理制度,让市民马上办、网上办、一次办。”杨龙启介绍。(周明德 邵峥嵘)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容