中国三军仪仗队首次亮相巴基斯坦

“带着中国人民友好感情而来”

本报驻巴基斯坦记者  徐  伟

2017年03月20日08:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  3月19日,巴基斯坦在首都伊斯兰堡举办国庆日阅兵仪式彩排,图为中国人民解放军三军仪仗队首次亮相巴基斯坦。
  本报记者 徐 伟摄

  扫描二维码
  看更多内容

  为纪念3月23日国庆日,巴基斯坦3月19日在首都伊斯兰堡举行国庆日阅兵仪式彩排。巴方在活动中举行了飞行表演、跳伞演习等内容,全面展示了巴基斯坦各兵种的力量。中国人民解放军三军仪仗队(简称“三军仪仗队”)的亮相和高水准表现赢得了巴方民众的广泛赞誉。

  活动伊始,巴基斯坦军队各方阵整齐划一地通过彩排现场,坦克、装甲车、无人机和导弹等武器也分别亮相,巴空军战机编队飞过现场时引发了民众阵阵欢呼。

  巴方展示环节过后,中国人民解放军三军仪仗队方阵精神抖擞地出现在彩排现场,鲜艳的五星红旗在仪仗队官兵手中迎风飘扬。三军仪仗队方阵在行进期间还特意用乌尔都语高喊“中巴友谊万岁”,巴方民众对此报以雷鸣般的掌声。

  前来参加巴国庆日阅兵仪式的三军仪仗队总领队、北京卫戍区副司令员李建波少将在接受记者采访时说:“这是三军仪仗队第一次来到巴基斯坦参加国庆日阅兵活动。我们带着中国人民和中国军队的友好感情而来,也充分感受到了中巴之间的友谊。”

  三军仪仗队政委张兆宏大校向记者介绍说,三军仪仗队此次共派出90人参加巴国庆日阅兵活动,实际受阅队员为72人,其中有28名队员参加过大型活动。为了完成好本次任务,队员们学习了巴基斯坦的风土人情,学唱了中巴友谊歌曲,希望通过参加此次阅兵展现中国军人和平之师、威武之师、文明之师的良好形象,为国家和军队争光。

  巴基斯坦伊斯兰堡市民安纳姆在阅兵式彩排现场告诉本报记者,中国三军仪仗队的表现令人难忘,中国军人的步伐整齐划一,是活动中一道耀眼的风景线。“我对中国军队前来参加巴基斯坦国庆日阅兵感到非常惊喜,这样的交流活动非常精彩。我们常说巴中友好,今天我在现场对此有了更深切的认识,我知道两国不仅在军事交流领域,还在其他领域有着广泛合作。中国一如既往的支持,让巴基斯坦日益强大,两国合作是真正意义上的互利共赢合作,衷心希望巴中友谊长久持续下去!”安纳姆说。

  (本报伊斯兰堡3月19日电)


  《 人民日报 》( 2017年03月20日 21 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容