澳大利亚举办“一带一路”摄影展

2017年03月20日08:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社悉尼3月19日电  (记者张硕)“连接亚洲——‘一带一路’对接北澳大开发摄影展”19日在澳大利亚布里斯班会展中心开幕。摄影展展示了中澳战略对接的丰硕成果和未来合作的无限潜能。

  中国驻布里斯班总领事赵永琛在致辞中说,澳大利亚是21世纪海上丝绸之路重要沿线国家。中澳领导人就“一带一路”建设和澳大利亚北部大开发对接达成重要共识,两国经济贸易合作、科技教育合作、人文交流合作面临新机遇。

  赵永琛说,布里斯班所在的昆士兰州政府此前举办了北昆经济峰会、连接亚洲论坛和中澳科技创新与产业化论坛等重要活动。只要双方秉持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”精神,利用“一带一路”建设与澳大利亚北部大开发对接的战略契机,必将谱写合作新篇章。

  昆士兰州州议员彼得·罗素以及来自中资企业、商界、侨界的代表等200多人出席摄影展。


  《 人民日报 》( 2017年03月20日 22 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容