华人学者首获“大英勋章”

2017年03月20日08:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报伦敦3月19日电  (记者黄培昭)供职于英国卡迪夫大学的华人学者姜文国教授16日在伦敦白金汉宫接受英国王储查尔斯亲王授予的2017年度“大英勋章”。这是“大英勋章”首次颁发给原籍中国大陆的科学家。

  姜文国因其对国际癌症研究的突出贡献获此表彰。过去20年间,姜文国为中英两国的医学合作及医学人才培养做出了巨大贡献,其主导的和北京大学、首都医科大学的癌症研究合作项目曾获英国泰晤士报高等教育国际合作大奖;其主导成立的卡迪夫大学中国医学奖学金,已为北京、广州、重庆、山东、内蒙古和东北等地培养了上百位医生和医学科研人才。


  《 人民日报 》( 2017年03月20日 22 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容