重点高校自主招生开始报名

2017年03月20日09:06  来源:荆楚网
 

一年一度的重点高校自主招生考核开始报名了,截至昨日,在鄂7所具有自主招生资格的院校中,有5所陆续发布了自主招生简章,正式接受考生报名申请。

今年在鄂高校自主招生政策与往年相比有诸多变化。与去年相比,武汉大学提高对自主招生考生高考文化分的要求。武汉大学今年自主招生总共360个名额,湖北考生须达到的批次线上的分值分别为:文史类56分、理工类98分。而2016年的分值分别为:文史类38分、理工类63分。武汉大学自主招生考核分学院进行,以面试为主,部分专业有笔试。华中科技大学今年自主招生计划数不超过350人,对于特别优秀考生,最高可降低40分录取。具体说来,所有入选考生,高考成绩不低于该校在当地模拟投档线下20分,第一专业志愿填报所对应的专业,思想政治品德考核、体检合格。对于获得全国中学生奥林匹克竞赛(数学、物理、生物、化学、信息学)全国决赛三等奖以上(含三等奖)的理科学生或者高考单科成绩满分的理科学生,高考成绩要求可降至不低于该校在当地模拟投档线下40分。武汉理工大学2017年自主招生计划为450人,分为A类计划、B类计划两个类别,A类是材料专业,B类是船舶与海洋工程、机械类(机电)等20个专业。华中农业大学今年自主招生人数为233人,全部为理科。中南财经政法大学自主招生计划为170人。目前已公布的在鄂高校自主招生测试时间一般定在6月11日、12日,意味着考生只能选择其中一至二所参加考核。

2017年全国共90所试点高校具有自主招生资格,其中77所高校面向全国招生。目前,北京大学、清华大学、北京师范大学等全国知名高校也已陆续发布2017年自主招生简章,有意向的高考生可到学校官网查阅具体信息,结合自身条件报考。(记者龚雪)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容