随县女子深夜遭入室绑架 两主犯获刑10年

2017年03月20日09:09  来源:荆楚网
 

回忆起被两名歹徒在家中绑架的那个深夜,随县女子何某至今心有余悸。昨日,记者从随州中院获悉,绑架何某的主犯徐某勇、李某吉因犯绑架罪,被分别判处有期徒刑10年,并处罚金5万元;从犯陈某刚被判处有期徒刑6年。

2015年,因经营石材生意亏损,徐某勇、李某吉意图绑架人质勒索钱财。选定何某为被绑架对象后,将购买的GPS定位器分别安放在何某及其夫王某各自驾驶的车辆上,掌握其活动规律、生活住处等情况。后两人又邀约陈某刚参加,三人多次踩点,潜入何某家中实地察看、熟悉环境。

经过3个多月的精心策划和准备,今年1月15日凌晨,徐某勇、李某吉潜入何某卧室,将何某制服后,抱下楼放进何某的跑车后备箱内驾车离开。在约定地点与陈某刚会合后,换乘李某吉的白色现代轿车,将何某挟持至陕西汉中,并索要赎金390万元。

警方通过锁定作案车辆行驶轨迹,于次日14时许,在城固县解救出何某。(记者杨康)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容