青桐汇“未来科技·消费智造”专场 炒菜机器人秀厨艺解馋

【查看原图】
青桐汇“未来科技·消费智造”专场 炒菜机器人秀厨艺解馋
青桐汇“未来科技·消费智造”专场 炒菜机器人秀厨艺解馋
来源:人民网-湖北频道  2017年03月20日12:49

人民网武汉3月20日电 随着新消费、新技术的兴起,智能消费类设备伴随着物联网浪潮一起深入连接千家万户。昨日上午,由武汉市科技局、东湖高新区管委会主办,武汉天使翼创业服务有限公司承办,主题为“未来科技·消费智造”的专业性青桐汇在光谷举行。智能配奶机、智能儿童书桌、习惯养成机器人、新印相云打印、拜爱智能家居和智能炒菜机,来自政府、商界、投资机构、创业者及各孵化器负责人的200余位来宾共同见证了6个来自消费智造领域项目的精彩展演。

昨日,位于光谷创业街的国家科技企业孵化器博物馆活动大厅内座无虚席,来自政府、商界、投资机构、创业者及各孵化器负责人共同见证了来自消费智造领域项目的精彩展演。在展示体验区,20余家智能硬件企业向外界展示他们最新研发的产品,吸引数百名市民现场体验。

6个智能项目按顺序登台,每个项目经过1分钟的视频展示、8分钟的路演以及最后30秒的拉票时间,争取25名机构投资人和180余位大众评委手中的虚拟金额投资。“智能炒菜机”项目更是将一台炒菜机放置在舞台右侧,现场做菜,香味四溢,让在场来宾品尝到了由炒菜机器人炒出来的爆猪肝及花菜烧肉,在饭点能吃上几口机器人炒的菜,十分应景。

最终“小小班习惯养成机器人”以1436万的虚拟融资额获得全场的最佳人气奖,“智能炒菜机”以投资人投出的1200万元的虚拟融资额获得全场的最佳投资价值奖。(郭婷婷 孙辰)

分享到:
(责编:周恬、张隽)