“阳新通”入驻26个电商团队 为创业者插上互联网“翅膀”

2017年03月20日12:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网阳新3月20日电 近日,据湖北阳新县农村工作领导小组办公室统计,该县电商创业帮扶平台——“阳新通青年公社”已有26个涉农电商及电商服务团队,目前正处于孵化期。

“阳新通青年公社”是一家帮助返乡农民工、返乡青年提供低门槛的创业帮扶平台,投资650万元,场地2600平方米,依托“阳新通”农村电子商务项目及村级服务站,打造农特产品、旅游资源出村,工业品、服务业进村的“双进双出模式”。

与此同时,以村级服务站为中心整合农民及合作社,以青年创业公社对接村级服务站,解决农户技术、销路等问题,相辅相成,形成独有的县域电商新模式。

目前,“阳新通青年公社”已成功举办11期大型电商创业培训课,两期互联网精准扶贫培训课,培训1100人;此外还举办了阳新首届“银创对接金融沙龙”、首届创新创业项目路演等。(汪卫红)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容