东西南北中羽毛球大赛武汉分站赛开赛 冠军直通全运会

【查看原图】
东西南北中羽毛球大赛武汉分站赛开赛 冠军直通全运会
东西南北中羽毛球大赛武汉分站赛开赛 冠军直通全运会
来源:人民网-湖北频道  2017年03月20日16:37

人民网武汉3月20日电 19日下午,全国东西南北中羽毛球大赛首战在武汉洪山体育馆开战,483名业余羽毛球爱好者参赛,从5个比赛项目中共决出7个组别29个单项冠军,获得冠军的运动员可直接获得全运会“通行证”。

据悉,分站赛各组别、各单项冠军将获得今年在天津举办的十三届全运会群众比赛羽毛球预赛参赛资格,获得分站赛前四名的运动员可直接拿到大区赛参赛资格。2017年东西南北中羽毛球赛将进行十六个分站赛、四个大区赛和一场总决赛,武汉站的比赛为年度首战,比赛持续两天,比赛项目有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。

“通过这个比赛可以让我们民间业余选手有机会获得全运会的参赛门票,与高手过招!”华中师范大学选手黄晶说。此次比赛根据年龄分为7个组别,“九零后”与“五零后”选手皆有。

据了解,东西南北中羽毛球比赛迄今已连续举办20年,是国内知名度最高的业余比赛,年龄跨度大,参赛人数多,同时能有效推动羽毛球全民健身运动的发展。(董行 吴冬晴 胡晓敏)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)