第九届木兰云雾山杜鹃花节开幕

【查看原图】
木兰云雾山杜鹃花海。(何勇 摄)
木兰云雾山杜鹃花海。(何勇 摄)
来源:人民网-湖北频道  2017年03月20日17:06

人民网武汉3月20日电 (董行)18日上午,2017武汉第五届赏花节暨第九届木兰云雾山杜鹃花节开幕式在黄陂区李家集街木兰云雾山景区举行。此次活动以“唱红歌、跳红舞、看红杜鹃”为主题。

据悉,木兰云雾山种有50多个品种的杜鹃花,由于地势起伏、海拔高低的差异和杜鹃花品种繁多,所以花期较长,花期一般从3月到5月。

木兰云雾山最佳观赏杜鹃花的地点是“十里花山”。“十里花山”是武汉市内保存完好的一条天然原始杜鹃林带,长约10里,这里的杜鹃花品种以映山红为主,有紫花杜鹃、锦秀杜鹃、云锦杜鹃、红棕杜鹃等40余个品种的杜鹃花。

木兰云雾山杜鹃节除了展现花美、山美、水美、林美,还有大量的人文项目,展现杜鹃文化。既有歌舞表演,还有互动安排。既有穿越时空的泥塑非遗,技艺演示和传授,还有乡村有机绿色饕餮大餐恭候。届时整个云雾山将以完全不一样的面貌呈现在游人面前。

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)