环保部:全国34.9%黑臭水体完成整治

2017年03月21日07:59  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月20日电  (记者寇江泽)20日,环保部举办例行新闻发布会,介绍水污染防治工作进展及下一步工作安排。会上,环境保护部水环境管理司司长张波表示,黑臭水体整治任务非常艰巨,各地必须高度重视。要发挥市场的决定性作用,污水处理费、水价等政策启动市场机制,同时加强监管,确保黑臭水体整治治标又治本,扎扎实实从根本上解决问题。没有完成任务的地方,环保部将采取限制性的措施。

  水污染防治行动计划提出,直辖市、省会城市、计划单列市建成区要于2017年底前基本消除黑臭水体。截至目前,全国224个地级及以上城市共排查确认黑臭水体2082个,其中34.9%已完成整治,28.4%正在整治,22.8%正在开展项目前期,其他正在研究制定整治方案。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 01 版)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容