安监总局:前两月生产安全事故降30.8%

2017年03月21日07:59  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月20日电  (记者丁怡婷)记者从国家安监总局获悉:今年1—2月,全国共发生生产安全事故5767起、死亡4121人,同比分别下降30.8%和21.7%,实现了稳中有降的良好开局。

  其中,事故总量环比连续5个月呈下降态势,同比连续多年均保持下降。部分行业领域和大部分地区事故保持下降态势,32个省级统计单位中,18个地区事故起数和死亡人数同比“双下降”;4个地区未发生较大事故,14个地区较大事故起数和死亡人数同比“双下降”。

  尽管1—2月全国安全生产形势保持稳定,但在春节后的一段时间里,一些行业领域事故集中发生。一是煤矿事故上升;二是消防火灾重大事故多发;三是化工事故时有发生,反映出安全生产工作出现新情况和新压力。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 01 版)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容