外交部发言人——

联合国安理会决议首次载入“构建人类命运共同体”重要理念反映国际社会共识

2017年03月21日08:01  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月20日电  (记者李宁)外交部发言人华春莹20日表示,联合国安理会一致通过第2344号决议,首次载入“构建人类命运共同体”重要理念,反映了国际社会的共识。

  联合国安理会17日通过关于阿富汗问题第2344号决议,呼吁国际社会凝聚援助阿富汗共识,通过“一带一路”建设等加强区域经济合作。

  华春莹在例行记者会上表示,决议敦促各方进一步推进“一带一路”建设,并提出为此加强安全保障等具体要求,这是对以往联合国及安理会决议关于“一带一路”表述的继承和发展。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 03 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容