检察机关网上信访大厅将全面推开

2017年03月21日08:06  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月20日电  (记者彭波)记者日前从最高人民检察院获悉:检察机关将升级12309举报电话和网站,增加检察服务、监督评议等功能,建设检察为民综合服务平台。同时,面向全国的“人民检察院网上信访大厅”开通试运行,力争在今年上半年向全国检察机关全面推开。届时,检察机关将形成集信、访、网、电、视频于一体的群众诉求表达渠道,群众通过网络即可向最高检反映问题。

  最高人民检察院相关负责人表示,今后将努力实现检务公开的三个转变,即从侧重宣传的一般事务性信息公开向案件信息公开转变,从司法依据和结果的静态公开向办案过程的动态公开转变,从单向宣告的公开向双向互动的公开转变。针对检务公开中存在的发展不均衡、一些门户网站内容更新不及时、一些网站栏目回复不及时等问题,检察机关正在进一步加强研究管理,明确发展目标,采取综合措施。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 11 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容