英国将于本月29日启动“脱欧”程序

2017年03月21日08:11  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报伦敦3月20日电  (记者李应齐)英国政府发言人20日表示,首相特雷莎·梅将于本月29日宣布启动《里斯本条约》第五十条、正式开启英国“脱欧”程序。

  发言人表示,特雷莎·梅将致信其他27个欧盟成员国,告知他们英国正式启动“脱欧”程序决定,并期待尽早开始同欧盟谈判。发言人说,英国驻欧盟大使已于当天早些时候将这一决定告知欧洲理事会。

  按照欧盟法律,一旦英国启动《里斯本条约》第五十条、正式开启“脱欧”程序,英国应于两年时间内完成与欧盟的谈判;如需延长谈判时间,必须得到欧盟其它27个成员国一致同意。

  英国议会于本月13日投票通过“脱欧”法案,为英国政府正式启动“脱欧”程序扫清法律程序上的最后障碍。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 21 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容