美前副国务卿:贸易保护主义将重创世界经济

2017年03月21日08:11  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社北京3月20日电  (记者陈恃雷、郭雅格)美国前副国务卿、哈佛大学经济学教授理查德·库珀20日在北京表示,任何贸易保护主义举动都将重创世界经济。

  库珀当天出席“特朗普执政时期的中美加关系前瞻”圆桌会议时说,世界经济经历长期增长停滞后正在好转,但是仍很脆弱。这种情况下,任何贸易保护主义举动对世界经济复苏的打击都将是“毁灭性的”。

  当前,全球经济复苏动力增强。国际货币基金组织预计今年全球经济增长3.4%,明年增长3.6%。

  去年,中国经济实现6.7%的增速。伴随供给侧结构性改革深入推进,去年下半年以来,中国经济出现一系列积极变化,增长的内生动力不断加强。

  库珀高度评价中国经济对世界经济的推动作用。他说,30年来,中国经济发展“非常好”。中国经济增长放缓并不代表中国经济政策不成功,中国政府有能力管理好经济。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 22 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容