我驻墨使馆举办中墨建交45周年纪念活动

2017年03月21日08:11  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报墨西哥城3月20日电  (记者王骁波)中国驻墨西哥使馆19日举行庆祝中墨建交45周年暨2017年“中国文化日”活动。中国驻墨西哥大使邱小琪、墨西哥旅游部、国防部、外交部高官等出席了纪念活动。

  此次“中国文化日”活动以庆祝中墨两国建交45周年为主线,以颂两国友谊、促文化互鉴为基调,通过 “美人之美——中国文化鉴赏”“各美其美——文化交流互鉴”“美美与共——中墨友谊长存”和“舌尖之美——中国美食品鉴”4个单元充分展现中国文化之美和中墨交流之韵。内容涵盖书画、音乐、舞蹈、功夫、茶艺、美食等多种中国文化元素,受到来宾一致好评。

  自2013年首次举办以来,“中国文化日”已成为我驻墨使馆的知名文化品牌,为两国人民相识相知提供了良好平台。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 22 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容