湖北:今年将示范改良培肥耕地90万亩

2017年03月21日08:39  来源:荆楚网
 

昨从湖北省耕肥站获悉,今年该省组织实施国家耕地保护与质量提升项目,通过落实秸秆还田、绿肥种植、有机肥应用、酸化土壤改良、综合地力培肥等技术措施,示范改良培肥耕地90万亩以上。

该项目将根据各地种植布局、耕作制度、栽培技术模式和主要土壤类型,以改良土壤、培肥地力、保水保肥、控污修复为技术路径,持续推进中低产田改造。同时,以高标准农田建设为契机,大力兴办耕地质量保护提升示范区,引导农民利用好农业支持补贴主要用于地力保护的政策,做到建设一片、成功一片、巩固一片,形成可复制、可推广的模式和经验。(记者汪彤、通讯员胡群中)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容