和10岁孙子扳手腕 63岁爷爷粉碎性骨折

2017年03月21日08:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月21日电 10岁小孙子和爷爷在家玩扳手腕,一使劲竟把爷爷右手扳断了,刚做完手术躺在病床上的周爹爹,讲述了当时的经过。

今年63岁的周爹爹退休后和老伴一起带孙子,上周六中午,上小学4年级的孙子做完作业后,便吵着要和爷爷玩扳手腕玩。“前两盘我让着他,孙子说不好玩,后来第三盘我开始使劲。”眼看快输了,小孙子突然用双手再加上整个身体全部压到周爹爹的前臂上。突然听见“咔”的一声,伴随着一阵刺骨的剧痛,周爹爹右手前臂突然不能动弹。

当天下午,周爹爹在老伴的催促下来到武汉市第四医院手外科,医生拍片一检查:右尺骨粉碎性骨折,需要手术。

“扳手腕一般最容易骨折的是肱骨,也就是上臂,并不是患者受伤的尺骨。”该院手外科主任邢丹谋介绍,周爹爹在扳手腕时手臂在用力,再加上孙子突然暴力压过来,两股力量相撞使得老人尺骨骨折。(荆彤 郝铖)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容