冒充外地人“卖宝”坑骗老汉 两名犯罪嫌疑人涉嫌诈骗被刑拘

2017年03月21日08:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山3月21日电 女子冒充外地人,带着“宝贝”找亲戚;男子借口找水喝,配合女子唱双簧;七旬老汉起贪心,没想被骗万余元。近日,湖北竹山县公安局刑侦大队成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人刘某、邵某抓获。

去年9月下旬,竹山县公安局刑侦大队接到110指令称:竹山县麻家渡镇深沟村居民席某报警称自己被骗了现金一万元,要求处理。接到指令后,刑侦大队迅速调集侦技人员赶到现场。通过询问,原来,去年9月初,席某在家休息时,一陌生女子敲门进入席某家中讨水喝,席某在给陌生女子倒水时,又有一陌生男子走进席某家,称自己长时间走路有些累,想在席某家歇歇脚。聊天中女子自称是从云南人,是来竹山找亲戚的,攀谈中女子透漏其丈夫挖到了一个“宝贝”,因为比较值钱,就一直带在身上,在男子的要求下,女子从口袋中将“宝贝”掏出来给席某和男子看,男子边看边称赞 “宝贝”是个好东西,并问女子卖不卖,女子称不卖,但是她想把“宝贝”寄存在她亲戚家中,男子称女子要找的亲戚不在竹山,提出将“宝贝”寄存在他那里的要求,女子认为“宝贝”价值高不同意,男子称愿意出高价就从席某家离开出去借钱。男子离开后,女子对席某说她觉得男子不靠谱,不想把“宝贝”寄存男子那里,想把“宝贝”寄存在席某手中,一个星期后会带着钱和报酬过来“赎回”“宝贝”。席某一时贪财就将自己省吃俭用攒下来的一万元现金借给了女子。两个星期后,席某还不见女子回来“赎宝”,才意识到自己被骗,匆忙拨打110报了警。

通过近七个月的摸排走访,民警发现,此类诈骗案件在全县范围内只发生了一起,通过深度研判,民警排除流窜作案的可能。通过视频侦查,竹山县宝丰镇男子刘某和女子邵某有重大作案嫌疑,3月17日,迫于法律威慑,嫌疑人刘某和邵某向竹山县公安局投案自首,经讯问,刘某和邵某对其合伙实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前嫌疑人刘某和邵某已竹山县公安局依法刑事拘留,案件在进一步办理之中。(邹一丁 李磊)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容